Montag, 11. August 2014

§ Family Day § - Bohnensuppe mit Pfannkuchen

Heute gibt ein neues Rezept, frei nach Schnauze gekocht.
Es handelt sich wie oben beschrieben um eine Milchbohnensuppe. Hier wird euch die Möglichkeit gegeben, ein leckeres Gericht in kurzer Zeit zu zaubern.
Zu Beginn muss man jedoch erwähnen, dass diese Suppe nicht für jedermann ist. Manche lieben sie und manche hassen sie. 
Trotz alle dem lohnt es sich sie einmal zu kochen!

Serviert wird das Gericht mit frisch gebackenen Pfannkuchen.


Für das Gericht benötigt ihr (4Personen)
  • 5 große Kartoffeln
  • 2 Hände voll Stangenbohnen
  • 1L Vollmilch 
  • Pfeffer und Salz
 
 und für die Pfannkuchen
  • 2 Eier
  • 500ml Milch
  • Prise Salz
  • 300g Mehl    

So gehts:
Ihr beginnt mit der Vorbereitung für die Suppe.
Dazu werden Bohnen gewaschen und in kleine Stücke geschnitten (siehe Bild). Die Kartoffeln kommen nach dem Schälen in kleinen, Fingerbreiten Würfeln zu den Bohnen in einen Topf.
Nun bedeckt man das Gemüse mit Wasser und einer Prise Salz, damit es weich gekocht werden kann. 

In der Zwischenzeit kann der Teig für die Pfannkuchen angerührt werden. Dazu Eier und 250ml Milch zusammenrühren. Nach und nach Mehl hinzufügen und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Im Verlauf, die restliche Milch hinzugeben und mit Salz, den Pfannkuchen den fehlenden Pfiff verpassen.

Nach ca. 10-15min könnt ihr schauen ob das Gemüse weich gekocht ist. 
Wenn JA? Dann könnt ihr fortfahren
Wenn Nein? Dann lasst es noch ein wenig köcheln, bis es weich ist.

Gießt das Wasser der Kartoffeln/Bohnen ab.
Auf das Gemüse gießt ihr nun die Milch. Während die Milch sich langsam erhitzt, backt ihr die Pfannekuchen.

Wenn die Milchbohnensuppe heiß genug ist, müsst ihr sie nur noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Um sie anzudicken mischt ihr 2EL Mehl mit Wasser, bis es eine Klumpenfreie, Masse ist. Diese wird dann als Bindemittel der Suppe hinzugefügt.


Serviert wird die Suppe mit den Pfannekuchen, welche wie eine Pizza in acht Stücke geteilt ist. 


Viel Spaß beim nachmachen. 
 







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