Eat&STYLE – Food Festival
Von Freitag bis
Sonntag konnte sich jeder, egal ob Koch- und Backbegeisterter, Feinschmecker,
Neugieriger oder Blogger auf der Messe Eat&STYLE in Köln – Deutz umsehen.
Und natürlich waren wir auch dabei um die Welt des Backens und Kochens weiter
zu erforschen.
Wir
drei hatten uns vorab für verschiedenste Kurse wie "Original Schweizer
Bircher Müsli" oder "Tartes" angemeldet, in denen wir von den
Profis sehr hilfreiche Tipps erhalten haben. Am Herd stehend oder beim
Verquirlen von Zutaten konnten wir den Konditoren Matthias Mittermeier oder Veronique Witzigmann lauschen.
Freitag war nur eine von uns auf der Messe und hat Push Up Cake Pops, gestyltes Bruschetta und Cup Cakes mit süßen Mäuschen drauf fabriziert.
Eine super Sache war das! Und das
Beste an allem war, dass wir zum Schluss der Kurse, sogar die
Desserts verköstigen durften, die wir kurz zuvor hergestellt haben.
;-) Wie glücklich wir darüber waren könnt ihr euch bestimmt
vorstellen.
Mit voller
Vorfreude sind wir also Sonntagmorgen um 10 Uhr in den Messehallen gestartet.
Das einchecken und orientieren war dabei unsere erste Aktion.
Und dann ging es
schon los: Originale Schweizer Bircher Müsli. Frische Früchte, Haferflocken und
Sahne wurden verarbeitet und schon waren wir fertig mit dem ersten Kurs.
Aufgeteilt auf mehrere Schälchen konnten wir und andere Besucher der Messe dann
das probieren, was wir nur kurz zuvor gezaubert hatten. Feedback: Super
lecker!
Danach ging es
direkt zu den Tartes. Mattias Mittermeier verriet uns einige Tipps über die
Herstellung von Bisquitböden und Baiser. Unglaublich eigentlich, dass die
meisten Rezepte so einfach und mit so wenigen Zutaten herzustellen sind!
Die schon
vorbereiteten Tartlets wurden dann mit verschiedenen, von uns hergestellten
Cremes gefüllt. Schokolade, Zitrone und Vanille-Schmand dienten dabei als
Füllung. Nachdem jeder sein kleines Rezept abgearbeitet hatte, ging es nur noch
um den letzten Schliff: dem Dekorieren. Himbeeren, Himbeerbaiser, Nüsse und
Blattgold zierten zum Schluss des Kurses unsere Tartlets.
Nachdem jeder
sich eines dieser ausgesucht hatte ging es endlich darum: wie schmecken sie? -
Antwort: sehr sehr schokoladig, im perfekten ausgewogenen Maß zitronig und
cremig durch das fantastische Himbeerbaiser ; und lecker, jedoch nicht so
überragend, bezogen auf die Vanille- Schmand Tartlets. Jedem jedoch das seine.
Während der nun
zwei stündigen Pause zwischen diesem Kurs und dem Nächsten, erkundeten wir die
Verkaufsstände. Völlig überrascht waren wir dabei, dass viele Blogger als
Besucher unterwegs waren oder als sogar dort Produkte verkauften. Getroffen haben wir zum Beispiel Anja von Meine Torteria und den tollen Shop Home of Cake... da kann man sich gar nicht entscheiden!
Am meisten jedoch
konnten wir uns über den Stand des deutschen Rapsöl Verbandes freuen. Vor ein
paar Tagen noch lief ihre Blogevent indem es darum ging, das Rapsöl in einem
Rezepte zu verwenden und somit das
deutsche, heimische Öl, den Menschen wieder
schmackhaft zu machen damit dieses wieder wirklich wertgeschätzt wird. Super
nette Menschen trafen wir an diesem Stand an und auch …. Die mit in die Aktion
integriert war.
Ganz zu schweigen
von dem Hauptgewinn des ganzen: eine Doppelseite in einem Kochbuch, eigens
gedruckt für dieses Event, in welchem die selbst geschossenen Bilder, sowie das
Rezept und der Blog vorgestellt werden. Ist das nicht der absolute Wahnsinn??
Nachdem wir dort
ein paar Minuten verweilt hatten um etwas zu plaudern und neue Rezepte zu
erfahren, ging es weiter zu den anderen Messeständen.
Am Ende unseres tollen Tages durften wir den Kurs von Veronique Witzigmann besuchen. Sie hat mit uns zusammen Linzer Streusel gebacken, einfach köstlich sage ich euch! Wir durften den Kuchen nach einiger Zeit sogar am Stand von Veronique Witzigmann abholen und haben uns direkt noch leckeren Mirabellen und Pfirsich Fruchtaufstrich geleistet.
Im Endeffekt
haben wir die Messe mit einem Schokoladen Tartlets, einem Stück
Preiselbeerstreusel, einer Flasche Gin, Zimtstangen, Spritzbeuteln, Marmeladen,
ganz vielen Visitenkarten und neuem Wissen verlassen.
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